
Описание
Представленная в линейке пряностей и специй от бренда Polezzno корица цейлонская молотая не нуждается в дополнительной рекламе. Эта популярная пряность была известна еще жителям Древнего Египта и Китая, она использовалась в аюрведических ритуалах и упоминалась в текстах Ветхого Завета.
В более ранние века корица стоила в буквальном смысле всегда на вес золота. Но сегодня она вполне доступна по цене. В продаже чаще встречается родственный классической корице сорт — китайская корица, или, как ее еще называют, кассия. Цейлонская корица значительно полезнее, плюс она обладает более выраженным вкусом. Это премиальный по качеству сорт, для производства которого используют только молодые побеги коричного дерева.
Добавлять корицу цейлонскую молотую можно в выпечку для придания аромата и в горячие напитки для появления пряных ноток. В народной медицине она используется при симптомах простуды, для снижения уровня сахара в крови и аппетита, а также как антимикробное средство.
Ингредиенты
50 грамм
|
||||||||||
Размер порции: -
|
||||||||||
Порций в упаковке: -
|
||||||||||
|
||||||||||
|
Рецепт:
Булочки с корицей: возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозьте его, разрежьте на полоски примерно 4 см в ширину. Смешайте порошок корицы с сахаром. Посыпьте полоски теста. Сверните из полосок рулетики. Разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность булочек яйцом до блеска. Сверху можно еще присыпать смесью сахара с корицей. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности примерно 15 минут.
Корицу, как и другие пряности, надо использовать с осторожностью детям до 3 лет и беременным женщинам.
Характеристики
Категория товара | Корица молотая |
---|---|
Количество в упаковке | 50 грамм |
-
Нет отзывов об этом товаре.