Витамин С (аскорбиновая кислота) — это очень важное вещество, задействованное во многих важных процессах нашего организма. Он участвует в выработке коллагена, тирозина, серотонина, а также L-карнитина и некоторых стероидных гормонов.
Витамин С играет важную роль в иммунных процессах — стимулирует выработку иммуноглобулинов и интерферонов. Улучшает всасывание железа в кишечнике, участвует в его транспорте от переносящего железо белка трансферрина к ферритину, запасающему железо. Однако наибольшую популярность витамин С приобрел как антиоксидант, который защищает от токсичного воздействия свободных радикалов.
В связи с этим ученые предполагают, что витамин С может предотвратить развитие некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, в которых окислительный стресс играет ключевую роль.
Применение Vitamin C: При простудах и физических перегрузках – по 1 порции 3 раза в день;
для профилактики – по 1 порции в сутки.
Порция – 1 капсула. Добавку рекомендуется принимать во время или после еды, запивая достаточным количеством очищенной негазированной воды. Курс приема может достигать 90 дней. Перерыв между повторными курсами 15-30 дней.