+7 (495) 532 81 13
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Растительный протеин

Бонус: 24 Geneticlab Nutrition Soy Pro
900 грамм / Порций: 30
Соевый протеин
860р.
*
Бонус: 46 Newa Nutrition Растительный протеин для веганов
720 грамм / Порций: 23
Соевый протеин
880р.
*
Бонус: 112 Nutriversum Vegan Protein Pea and Rice
500 грамм / Порций: 16
Растительный протеин
1 120р.
*
750 грамм / Порций: 25
Соевый протеин
860р.
*
500 грамм / Порций: 20
Рисовый протеин
1 080р.
*
900 грамм / Порций: 25
Соевый протеин
780р.
*
900 грамм / Порций: 30
Растительный протеин
1 280р.
*
907 грамм / Порций: 20
Изолят протеина
1 620р.
*
1000 грамм / Порций: 20
Соевый протеин
730р.
*
1000 грамм / Порций: 33
Соевый протеин
620р.
*
900 грамм / Порций: 30
Соевый протеин
680р.
*
500 грамм / Порций: 30
Растительный протеин
1 320р.
*
500 грамм / Порций: 16
Соевый протеин
520р.
*
900 грамм / Порций: 30
Растительный протеин
1 780р.
*
450 грамм / Порций: 15
Растительный протеин
1 120р.
*
910 грамм / Порций: 32
Соевый протеин
880р.
*
840 грамм / Порций: 28
Растительный белок
1 620р.
*
700 грамм / Порций: 23
Растительный протеин
1 580р.
*
800 грамм / Порций: 26
Растительный протеин
1 680р.
*
Показано с 1 по 19 из 19 (всего 1 страниц)
Соевый протеин – этот вид белка, согласно некоторым исследованиям, является наименее подходящим для применения в бодибилдинге, причем как при утилизации жира, так и при наборе мышечной массы. У соевого протеина очень низкая себестоимость, его используют очень часто для кормления скота.  Этот продукт активно рекламируется по экономическим соображениям, входит в состав добавок для спорта, поэтому необходимо всегда внимательно читать состав. 
 
Соевый протеин не очень популярен, многие специалисты считают, что его не стоит использовать по таким причинам (актуально как для концентратов, так и для изолятов):
 
 Низкая скорость усвоения;
 Неполноценный состав аминокислот;
•  Показатель биологической ценности низкий – 74;
 Есть потенциальная эстрогенная активность, у изолятов она отсутствует.
 В результате множества исследований этот вид протеина выявился хуже прочих видов белков. 
 

Биологическая ценность

 
Эффективность протеина измеряется показателем, который называется биологическая ценность. Именно биологическая ценность (БЦ) является самым точным показателем анаболической, а также и биологической активности белка. Индекс БЦ протеина рассчитывают как отношение количества азота, которые есть в организм, к количеству азота, который получен из белка. Приведем, к примеру, БЦ различных видов белка:
 
Цельное яйцо – 100;
Казеин – 77;
Соевый протеин – 74.
 

Плюсы соевого протеина

 
Сразу следует отметить, что положительные свойства имеются лишь у изолятов соевого протеина. В высококачественных изолятах соевого белка при обработке сырья производители удаляют или значительно понижают активность антипитательных веществ (антинутриентов). Помимо этого, к изолятам сои добавляется метионин, что существенно влияет на повышение их пищевой и биологической ценности.

Изолят соевого протеина способен влиять в производство в организме человека тиреодиных гормонов. Но для культуристов это не очень большое преимущество, потому что уровень этих гормонов лишь незначительно изменяется. В некоторой степени, соевый протеин обладает антиоксидантными свойствами. Соевый протеин отлично подходит к употреблению вегетарианцам и людям у кого проблемы с усвоением лактозы. 
 

Недостатки

 

Аминокислотный состав

 
Продукты, которые имеют высокий уровень биологической ценности обладают максимально выраженным антикатаболическим воздействием, в отличие от продуктов, которые имеют низкий уровень БЦ. Соевый белок  не имеет высокую БЦ потому, что в его составе нет метионина – кислоты, которые содержат серу. Метионин относится к незаменимым аминокислотам, то есть человеческий организм ее синтезировать сам не в состоянии. Такие аминокислоты важны для белкового синтеза, для производства глутатиона, нормальной работы иммунной системы. Также в соевом протеине очень низкий уровень БЦАА аминокислот. 
 

Плохое усвоение

 
Соевый протеин содержит вещества, препятствующие перевариванию и всасыванию многих полезных компонентов, также он имеет низкую скорость адсорбции. В составе сои находятся ингибиторы протеазы и лектины. Протеазы являются ферментами, которые задействованы в процессе переваривания протеина. В сое есть несколько ингибиторов протеазы, они мешают нормальному процессу пищеварения, также они препятствуют поглощению в ЖКТ белков. 
 
Лектины являются элементами растений, ведущих к разным проблемам со здоровьем. 
 

Эстрогенная активность

 
Соя насыщена изофлавонами, они в женском организме действуют как половые гормоны – эстрогены. Изменения соотношения в организме тестостерона и эстрогена в сторону эстрогена способствуют подавлению либидо, отложению в организме жира по женскому типу и ведет к развитию прочих негативным эффектам, которые препятствуют достижению целей спортсменов.