-
-
-
-
409 бонусов
4090 ₽
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сывороточный изолят или же изолят сывороточного белка – это добавка для спорта, которая создается способом фильтрации молочного белка. При производстве сыра, а также и прочих молочных продуктов образуется такой побочный продукт, как сыворотка. Для получения изолята сывороточного протеина для спортивного питания используется способ микро-ультрафильтрации. Этот продукт в основном используется как с целью набора мышечной массы, так и похудения.
Основные виды сывороточного протеина:
Сывороточный изолят. Это форма белка, которая имеет высокую степень очищения – около 85% белка. В составе практически отсутствуют углеводы (лактоза), холестерин и жир.
Сывороточный концентрат. Имеет не дорогую стоимость, так как сравнительно простой цикл производства. По своему анаболическому воздействию и по прочим своим полезным свойствам отстает от изолятов. В составе присутствует белок в количестве 60-85%
Гидролизат. Его получают способом гидролизации (разрушения) изолята для повышения скорости его усвоения. Оказывает анаболическое воздействие.
Сывороточный изолят организм человека усваивает очень быстро. В нем содержится достаточно много аминокислот BCAA. Именно эти аминокислоты являются преобладающими в процессе метаболизма мышц. Организм их использует в качестве строительного материала, необходимого для строения мышечных волокон, а также в качестве источника энергии.
Изготовление
В процессе приготовления изолята сывороточного протеина происходит обезвоживание молочной сыворотки, а также удаление таких компонентов, как холестерина, животного жира и лактозы. Эти компоненты составляют основную часть массы исходного продукта.
Применяется два способа фильтрации. В первом используется ионный обмен. Он заключается в том, что на протеин воздействуют высокими температурами с целью изменения его свойств. Влияние такого способа на свойство самих белков не всегда известно. Второй способ называется микрофильтрация. Основан он на более щадящих способах очистки. Оба метода способны повышать протеиновый индекс продуктов, в которых нет белка.
Воздействие
Среди спортсменов изолят сывороточного протеина очень важен, так как он может очень быстро усваиваться организмом. Также он способствует быстрому восстановлению мышц после тяжелой тренировки, существенно усиливает анаболизм и подавляет катаболические реакции.
Чтобы приготовить изолят сыворотки молочной для употребления необходимо добавить в него жидкость – молоко, сок, воду.
Преимущества
Современные способы фильтрации дают возможность сделать изолят сывороточного протеина не таким аллергенным, как сухое молоко, концентраты или прочие продукты из молока. Поэтому данный продукт идеально подходит для спортсменов, которые имеют непереносимость лактозы. Однако нет никаких доказательств с научной точки зрения о преимуществах изолята сывороточного протеина перед концентратом. Но при этом цена у изолята намного выше.
Сывороточный изолят или же изолят сывороточного белка – это добавка для спорта, которая создается способом фильтрации молочного белка. При производстве сыра, а также и прочих молочных продуктов образуется такой побочный продукт, как сыворотка. Для получения изолята сывороточного протеина для спортивного питания используется способ микро-ультрафильтрации. Этот продукт в основном используется как с целью набора мышечной массы, так и похудения.
Основные виды сывороточного протеина:
Сывороточный изолят. Это форма белка, которая имеет высокую степень очищения – около 85% белка. В составе практически отсутствуют углеводы (лактоза), холестерин и жир.
Сывороточный концентрат. Имеет не дорогую стоимость, так как сравнительно простой цикл производства. По своему анаболическому воздействию и по прочим своим полезным свойствам отстает от изолятов. В составе присутствует белок в количестве 60-85%
Гидролизат. Его получают способом гидролизации (разрушения) изолята для повышения скорости его усвоения. Оказывает анаболическое воздействие.
Сывороточный изолят организм человека усваивает очень быстро. В нем содержится достаточно много аминокислот BCAA. Именно эти аминокислоты являются преобладающими в процессе метаболизма мышц. Организм их использует в качестве строительного материала, необходимого для строения мышечных волокон, а также в качестве источника энергии.
Изготовление
В процессе приготовления изолята сывороточного протеина происходит обезвоживание молочной сыворотки, а также удаление таких компонентов, как холестерина, животного жира и лактозы. Эти компоненты составляют основную часть массы исходного продукта.
Применяется два способа фильтрации. В первом используется ионный обмен. Он заключается в том, что на протеин воздействуют высокими температурами с целью изменения его свойств. Влияние такого способа на свойство самих белков не всегда известно. Второй способ называется микрофильтрация. Основан он на более щадящих способах очистки. Оба метода способны повышать протеиновый индекс продуктов, в которых нет белка.
Воздействие
Среди спортсменов изолят сывороточного протеина очень важен, так как он может очень быстро усваиваться организмом. Также он способствует быстрому восстановлению мышц после тяжелой тренировки, существенно усиливает анаболизм и подавляет катаболические реакции.
Чтобы приготовить изолят сыворотки молочной для употребления необходимо добавить в него жидкость – молоко, сок, воду.
Преимущества
Современные способы фильтрации дают возможность сделать изолят сывороточного протеина не таким аллергенным, как сухое молоко, концентраты или прочие продукты из молока. Поэтому данный продукт идеально подходит для спортсменов, которые имеют непереносимость лактозы. Однако нет никаких доказательств с научной точки зрения о преимуществах изолята сывороточного протеина перед концентратом. Но при этом цена у изолята намного выше.