5 причин почему молоко кокоса стоит добавить в свой рацион

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются, ведь он обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и перечнем целительных характеристик.

Кокосовое молоко{C}{C}{C}{C}<!--cke_bookmark_423S-->{C}{C}{C}{C}<!--cke_bookmark_423E-->

Кокосовое молоко часто недооценивают. Оно встречается в роли ингредиентов экзотических блюд, а также диет, предусматривающих отказ от жиров и белка животного происхождения. В данном контексте кокосовое молоко является отличной альтернативой коровьему молоку. На этом полезные свойства продукта не заканчиваются, ведь он обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и перечнем целительных характеристик.

Польза кокосового молока


Кокосовое молоко — не та вода, что находится внутри кокоса. Не путайте кокосовую воду с молоком, в которой нет ни жиров, ни сахара. Молоко представляет собой смесь мякоти кокоса и воды. После приготовления получаем калорийный продукт, обладающий ценными пищевыми свойствами, обогащённый жирными кислотами, витаминами и минералами. Употребив порцию (240 мл) продукта, человек примерно получает:

  • 560 калории;
  • 60 граммов жиров;
  • 6 граммов белка;
  • 10% от дневной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С) ;
  • 17% суточной нормы калия;
  • 21% от дневной нормы железа и магния.

Другие важные свойства кокосового молоко:

1. Снижение веса

У большинства людей слово "жир" ассоциируется с избыточным весом. В кокосовом молоке содержатся жиры, способствующие похудению. Незаменимые липиды: Омега-3, Омега-6, Омега-9 благоприятно отражаются на состоянии организма, ускоряют метаболические процессы. Жирные кислоты, содержащиеся в молочке тропического ореха, попадают в печень, где преобразуются в энергию и кетоны. Данные вещества являются основным топливом для работы головного мозга.

Потому жир, полученный из кокоса, имеет меньше шансов превратиться в лишний вес, ведь организм тратит их мгновенно! Жирные кислоты обладают огромным плюсом: попадая в организм, они регулируют работу участков мозга, отвечающих за аппетит и чувство насыщения. Исследование, проведённое учёными, показало пользу кокосового молока для снижения веса.

2. Улучшение мозговой активности

Полиненасыщенные жиры и кислоты — незаменимый источник энергии для клеток головного мозга. Потребление Омега-3, Омега-6 и Омега-9 помогают стать умнее.

3. Укрепление иммунитета

Жирные кислоты обладают противомикробным и противовирусным действием. Исследования показали, что ежедневный приём кокосового молока способствует укреплению иммунитета. Жиры, содержащиеся в продукте, имеют антиоксидантные свойства.

4. Улучшение здоровья и функционирования сердечно-сосудистой системы

С помощью потребления кокосового молока можно заметно снизить риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Жиры в этом случае настолько эффективны, что исследователи думают об отличных перспективах в применении продукта в специальном рационе для пациентов кардиологии.

В эксперименте, который длился в течение восьми недель, принимали участие шестьдесят добровольцев мужского пола. Результат показал, что употребление овсяной каши на кокосовом молоке уменьшило уровень "плохого" холестерина в крови.

5. Улучшение состояния кожных покровов и волос

Кокосовое молоко не только исцеляет организм изнутри, но и действует на него снаружи. Жирные кислоты способствуют укреплению волос, улучшает состояние кожи, препятствуют старению.

Пейте кокосовое молоко, добавляйте его во многочисленные блюда и будьте здоровы!


3723 0

Комментарии

Тэги: кокосовое молоко, польза кокосового молока, купить кокосовое молоко